DE MICHELLE ET ROMY
Marbré de Pommes de terre
Préparation : 20 minutes - Cuisson 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes : 100g de chocolat pâtissier - 250ml de lait - 1 sachet de purée en flocons - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre en poudre - 15 ml de rhum blanc - 1 pincée de sel.
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau. Laissez en attente.
Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le dans un saladier.
Ajoutez la purée en flocons, en pluie, et attendez 2 minutes avant de mélanger.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et réservez les blancs.
Ajoutez les jaunes à la purée, mélangez bien, puis versez dans l'ordre, la levure, les sucres et le rhum.
Travaillez pour obtenir un mélange homogène.
Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les à la purée, délicatement.
Séparez votre pâte dans deux récipients.
Incorporez le chocolat fondu avec la première moitié de pâte. Bien mélanger.
Prenez un plat à cake(22cm de long) , le beurrer, puis versez les deux préparations de pâte en alternant les couleurs, puis faites cuire à four chaud Th. 5/6 ou 200° pendant 45 minutes.
Démoulez chaud et servez froid.
C'est un régal,...!
Merci Annie !!